Skip to content

Anzeige

Bau-Innung Remscheid Innung für elektrotechnische Handwerke Remscheid Fachinnung für Metall- und Graviertechnik Innung für Sanitär- und Heizungstechnik Remscheid
Dachdecker-Innung Remscheid Friseur-Innung Remscheid Maler- und Lackierer-Innung Remscheid Kraftfahrzeughandwerk Remscheid

Klärchen’s Geköökße opp Platt (1)

Woppertaler Kappes

Zutaten:
1 kg witten Kappes
1 Brüöhwörfel
Sossenbender
Kümmel
Frekadellendiek:
250 g Gehacks half un half
1 ieangewechtes Bröatchen
1 fieanjehackten Olk
1 Ei
Päffer, Sault, Mostert, Muskat un Paprikapolwer

Zubereitung: Denn witten Kappes in Schiewen schniaden un in enn gruoten Pott mett Saultwater un demm Brüöhwörfel bissfest kooken. Frekadellendiek meschen un in de Pann oder Owen opp emm Blech knusprig anbruoden unn donoh in klieane Stücker schnieaden. ¼ l Kappesbrühe verwahren unn den Rest affschötten. Kappes uutdrökken. Mett der Kappesbrühe un emm Sossenbender enn ieanfache Zaus maaken unn wieder zum Kappes gewen. Denn Kappes gut meschen un am Schluat noch de Frekadellenstücker dobiegewen. Ongerrühren vüürsechteg.

Tipp: Kümmel passt dobie, ewer als Pulwer nit zum drenken un Sault-Ärpels.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen

Die einzelnen Beiträge im "Waterbölles" geben allein die Meinung des Autors / der Autorin wieder. Enthalten eingeschickte Texte verleumderische, diskriminierende oder rassistische Äußerungen oder Werbung oder verstoßen sie gegen das Urheberrecht oder gegen andere rechtliche Bestimmungen oder sind sie nicht namentlich gekennzeichnet nebst E-Mail-Adresse, werden sie nicht veröffentlicht. Das gilt auch für substanzlose Bemerkungen ("Find ich gut/schlecht/blöd...etc."). Aus den oben genannten juristischen Gründen sowie bei längeren Texten sind auch Kürzungen nicht ausgeschlossen.

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!