Skip to content

Anzeige

Bau-Innung Remscheid Innung für elektrotechnische Handwerke Remscheid Fachinnung für Metall- und Graviertechnik Innung für Sanitär- und Heizungstechnik Remscheid
Dachdecker-Innung Remscheid Friseur-Innung Remscheid Maler- und Lackierer-Innung Remscheid Kraftfahrzeughandwerk Remscheid

Klärchen’s Geköökße opp Platt (2)

Ströppmuos ongerien

Zutaten:

Zutaten:

1 kg Ströppmuos (Rübstiel)
1-2 gekookten Ärpel vam Vüürdag
Sault, Päffer, Mehl, Botter
¼ l Gemüsebrühe
Melk

Zubereitung:

Biam Ströppmuos nemmt man denn Stiel datt Luof un denn Stronk werden affjeschnieaden.

Dat Ströppmuos wäschen in kaulem Water. Awtropfen looten und de Stiele in kotte Stücker schnieaden. Inn enn gruote Pann de Botter uutlooten. Dat Ströppmuos in de hette Pann gewen. Onger Rüören glasich kooken, dann es he gar. Nu mett Sault un Päffer würzen. Totöschen in enn Stielpott die Gemüsebrühe mett en Schutt Melk erhitzen un mett enn Mischung uut Botter un Mehl (1:1) leicht andecken. (Mehlschwette). Die Ärpel stampen. Alles öwer dat Ströppmuos gewen un nochens oppkooken. Färdech iss enn leckeres Gemüös.

Tipp: Jött ett emm Früohjoahr opp emm Matte schon geströppt un geschnieaden.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen

Die einzelnen Beiträge im "Waterbölles" geben allein die Meinung des Autors / der Autorin wieder. Enthalten eingeschickte Texte verleumderische, diskriminierende oder rassistische Äußerungen oder Werbung oder verstoßen sie gegen das Urheberrecht oder gegen andere rechtliche Bestimmungen oder sind sie nicht namentlich gekennzeichnet nebst E-Mail-Adresse, werden sie nicht veröffentlicht. Das gilt auch für substanzlose Bemerkungen ("Find ich gut/schlecht/blöd...etc."). Aus den oben genannten juristischen Gründen sowie bei längeren Texten sind auch Kürzungen nicht ausgeschlossen.

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!