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Klärchen’s Geköökße opp Platt (4)

Pillekuoken

Zutaten:

1 kg Ärpel
125 g Rüökerspeck
2 Olk
Sault un Päffer
Muskat
3 Eier
Water
2 EL Mehl

Zubereitung:

De Ärpel schälen, wäschen unn in Piller schnieaden. Denn Rüökerspeck unn denn Olk wörpeln. Dann denn Speck in de Pann uutbruoden unn denn Olk dobie annbruoden. De Ärpelspiller dorenduon, permenent rumrühren und gar wärden looten. Mett Sault, Päffer un Muskat affschmecken. Nun kuomen de Eier, dat Mehl un dat Water int Spell. Vörrut verquirlen un och mett Sault und Päffer würzen, dann öwer de Ärpel giaten unn wie enn Pannekooken färdech backen.

Tipp: dobie passt enn freschen grüönen Schloot.

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