Skip to content

Anzeige

Bau-Innung Remscheid Innung für elektrotechnische Handwerke Remscheid Fachinnung für Metall- und Graviertechnik Innung für Sanitär- und Heizungstechnik Remscheid
Dachdecker-Innung Remscheid Friseur-Innung Remscheid Maler- und Lackierer-Innung Remscheid Kraftfahrzeughandwerk Remscheid

Klärchen’s Geköökße opp Platt (11)

Puffertskuoaken/
Peädsköttel

Zutaten:

2 Eier
1 TL Sault
3 EL Zucker
500 g Mehl
3/8 l Melk
1/8 l Water
1 Päck Backpolver
2 Äppel
250 g Rosinen

Zubereitung:

Van denn twei Eiern werden Witt un Geel getrennt. De Eigeele verrührt man mett 1 TL Sault und 3 EL Zucker. Noh un Noh rührt man nu en Pong Mehl, 3/8 l Melk und 1/8 l Water dobie. Datt Eiwitt schleit man zu Schnia und rührt ett vürsechteg tesamen mett demm Backpolver unger die Restmasse. Zuletzt gütt man kliane Appelstücker un de Roseng unger den diak. Nochens düchteg verrühren.

Dann de Peädsköttel  von biaden Seiten goldbruun in den Pann mett ordentlech Fett uutbakken.

Tipp: Wir eeten die Köttel mett Appelkraut odder mett terlotener Botter un Zemt und Zucker noch warm.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen

Die einzelnen Beiträge im "Waterbölles" geben allein die Meinung des Autors / der Autorin wieder. Enthalten eingeschickte Texte verleumderische, diskriminierende oder rassistische Äußerungen oder Werbung oder verstoßen sie gegen das Urheberrecht oder gegen andere rechtliche Bestimmungen oder sind sie nicht namentlich gekennzeichnet nebst E-Mail-Adresse, werden sie nicht veröffentlicht. Das gilt auch für substanzlose Bemerkungen ("Find ich gut/schlecht/blöd...etc."). Aus den oben genannten juristischen Gründen sowie bei längeren Texten sind auch Kürzungen nicht ausgeschlossen.

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!