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Klärchen’s Geköökße opp Platt (13)

Pruhmentate /
Pruhmenkuoken bergesch

Zutaten:

500 g Mehl
1 Ei
50 g guote Botter
50 g Zucker
1/3 l Melk
50 g Hefe odder Backpolver
2-3 kg fresche Pruhmen
Zucker und Zemt

Zubereitung:

Man knetet ut Mehl, Ei, Zucker, Botter und Melk ianen Dieak un vermescht enn mett Hefe odder Backpolver, rollt enn platt uut und düart enn opp datt gefettete Backblech. Dann belecht man denn ganz mett denn entsteinten Pruhmen und düart dann Blech in denn Backowen. De Backtied beträcht je nach Owen unn Hette iane bös angerthalv Stungen. Es de Pruhmentate gar, nemmt man see ut demm Owen und bestreut enn zackech mett Zucker unn Zemt.

Tipp: Lottet enn affküahlen vürem eeten, sonst gött ett Buckkniepen odder Buckping.

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