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Klärchen’s Geköökße opp Platt (20)

Sparzoppe

Zutaten:

1 klianen Olk
etwas Speck
Ferkes-Schmault
aules hattes Bruot in Stücke
Witt- odder Graubruot
etwas Kömmel
Brüah
Sault, Muskat
1 Ei, ian Stück ruote Wuarscht (Zongenwuarscht) odder
enn Hang voll Rosing
.

Zubereitung:

Den Olk wörpeln und mit demm Speck im Schmault glasig dünsten. Klian gewörpeltes Bruat un Kömmel dobie, mitbruoden.
Mit Brüah oppfüllen, guoat kooken looten un guoat verrühren, damet de Zoppe glatt wüard.
Entwedder mit ienem Ei (vürsechteg in die Zoppe gleiten looten) odder mit ruote Wuarscht, odder de süate Variante, mett Rosing servieren.

Tipp: nur aules Bruoat nehmen, nit schemmeleges, passt opp.

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